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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PADOVANI, C. R.; FLORES, C. P.; SOUSA, R. A. DE.; LIMA, L. H. Q.; SILVA, J. P. DA. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO PADOVANI, CPAP; CLAUDIO PEREIRA FLORES, CPAP; RAPHAEL ALEX DE SOUSA, UFMS; LUIZ HENRIQUE QUEVEDO LIMA, UFMS; JACIARA PEREIRA DA SILVA, IFMS. |
Título: |
Implantação de um WebGIS como suporte a decisão sobre eventos hidrológicos no Pantanal: programas e métodos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 125). |
ISSN: |
1981-7223 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Assim como a agricultura, a pecuária e a pesca tem se modernizado muito nos últimos anos, não apenas em tecnologias que contribuem diretamente para a produção, como melhoramento genético do rebanho ou novas linhagens de pastagens, no caso da pecuária, mas também no uso de inovações tecnológicas para o monitoramento ambiental de variáveis que também influenciam na produção. Além disso, atualmente não é mais aceitável a produção agropecuária desvinculada das questões ambientais, como a conservação da biodiversidade, dos recursos hídricos e dos recursos naturais. A Embrapa como empresa de pesquisa agropecuária, tem obtido avanços significativos no desenvolvimento e adaptação de tecnologias para as condições dos biomas brasileiros. No Pantanal, a sazonalidade das inundações e das estiagens é o fator determinante na produção pecuária e na pesca. As inundações e estiagens periódicas assim como são benéficas para a produção, em anos de eventos extremos podem causar grandes prejuízos. Procurando o caminho da adaptação para conciliar a produção com a conservação, o desenvolvimento de tecnologias para o monitoramento e disponibilização de informações sobre a hidrologia do Pantanal é de grande importância para a tomada de decisão por parte dos produtores quer seja de produção pecuária quer seja de atividade pesqueira. O presente trabalho se propõe a disponibilizar a partir da tecnologia WebGIS, informações hidrológicas do Pantanal de livre e fácil acesso pela Internet, na forma de mapas e imagens de satélite e com textos objetivos e de fácil entendimento aos usuários, possibilitando a interação entre quem oferece a informação e quem a usa para a melhoria contínua do serviço oferecido. MenosAssim como a agricultura, a pecuária e a pesca tem se modernizado muito nos últimos anos, não apenas em tecnologias que contribuem diretamente para a produção, como melhoramento genético do rebanho ou novas linhagens de pastagens, no caso da pecuária, mas também no uso de inovações tecnológicas para o monitoramento ambiental de variáveis que também influenciam na produção. Além disso, atualmente não é mais aceitável a produção agropecuária desvinculada das questões ambientais, como a conservação da biodiversidade, dos recursos hídricos e dos recursos naturais. A Embrapa como empresa de pesquisa agropecuária, tem obtido avanços significativos no desenvolvimento e adaptação de tecnologias para as condições dos biomas brasileiros. No Pantanal, a sazonalidade das inundações e das estiagens é o fator determinante na produção pecuária e na pesca. As inundações e estiagens periódicas assim como são benéficas para a produção, em anos de eventos extremos podem causar grandes prejuízos. Procurando o caminho da adaptação para conciliar a produção com a conservação, o desenvolvimento de tecnologias para o monitoramento e disponibilização de informações sobre a hidrologia do Pantanal é de grande importância para a tomada de decisão por parte dos produtores quer seja de produção pecuária quer seja de atividade pesqueira. O presente trabalho se propõe a disponibilizar a partir da tecnologia WebGIS, informações hidrológicas do Pantanal de livre e fácil acesso pela Internet, na forma de mapa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estiagens; Inundações; Queimadas. |
Thesagro: |
Chuva. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98552/1/DOC125.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CASTRO, F. T. de; BARBOSA, C.; OLIVEIRA, S. P.; MENDES, L. L.; GÓES, H. de A.; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
FERNANDA TRAVASSOS DE CASTRO, UFRRJ; CLEBER BARBOSA, UFRRJ; SILVANA PEDROSO OLIVEIRA; LUCIANA LEITAO MENDES, CTAA; HELLEN DE ALMEIDA GÓES, UFRRJ; KÁTIA CILENE TABAI, UFRRJ; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Fruits and vegetable commercialization: actions in points-of-sale of the west zone of Rio de Janeiro city, Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1040, p. 49-52, Jun. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. |
Palavras-Chave: |
Pontos de venda; Rio de Janeiro; Vegetal; Zona oeste. |
Thesagro: |
Comercialização; Consumo; Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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